その11です。
4月になってだいぶ暖かくなってきましたね。お花見に行く前に桜も散ってしまいそうですが、お店の中はすでに暖かいを通り越して暑くなってきました。
3月の終わりにはずっと出したかった新聞を発行することが出来ました。
材料のお話やお店からのお知らせ、パンに合うレシピなどを載せています。
ホームページとはまた違った読み物になっていると思います。
ご来店の際にはお持ちになってみて下さい。
お客さまのご要望にこたえて「パン ド メテイユ(ライ麦のパン)」を始めました。
同じ生地でカシューナッツとカレンズの入った「ノア エ カジュ」と、
穀物入りの「パン オ セレアル」もおつくりしています。
毎週木曜日に焼いておりますので、機会があればお試し下さい。
パイナップルのデニッシュ「アナナ」も始めました。こちらもおすすめです。
暖かくなってきたので、ジュースの販売も始めました。
もともと好きだったJORKERというフランスのジュースを置いています。
どこで取扱いがあるのかわからず、今まで置けなかったのですが、輸入販売店を見付けたので晴れて登場しました。
おいしいので、自分たちで飲んでしまいそうです。気をつけなくては…。
先日、パンの業界紙「B&C」の取材がありました。
基本的に雑誌の取材はお断りしているのですが(まだまだそんな余裕はないので…)、
ずっと愛読している業界紙ということもあって、今回のみお受けしました。
慣れない取材にあたふたしながらも、何とか無事に終わりました。
どんな風に載るのか楽しみでもあり、心配でもあるといったところです。
お店をオープンして5ヶ月になりますが、この頃、お客さまに支えられているなぁとよく思います。
買いに来て頂くのももちろんなのですが、
「ここのパンは本当においしいよ。」とか「毎日食べてるけど、ぜんぜん飽きないよ。」
などと言って頂いたり、メールを頂いたりすると、「お店をやっていてよかったな。もっと頑張ろう。」と思います。
対面販売なのでお話する機会も多いからでしょうか、いろいろと皆さんお声をかけて下さって本当に励まされています。
これからも毎日コツコツとおいしいパンを焼き続けていきますので今後ともよろしくお願い致します。
子供たちは4月1日からめでたく一緒の保育園に通っています。
アンズ(妹)はずっとお姉ちゃんと一緒にいたくて仕方がないらしく、
今は半分くらいユズ(年長さん)のクラスに参加しているようです。お昼寝の時間だけは自分のクラスで眠ってはいるようですが…。
ユズもアンズをとてもかわいがっているので、大変ながらも嬉しいようで、私も嬉しいです。
送り迎えが楽になったので、私がお店に出る時間を長くできればとは思っていますが、
なかなかやることが多くて今の所はたまっていた仕事を片付けるので精一杯です。
今月中にはなんとか体制を整えたいなと思ってはいますが…。
今回も遅ればせながら更新できてホッとしています。
次回も頑張りますので、また良かったらのぞいてみて下さい。
2003年4月12日早朝