その6です。

開店前のバタバタです。今回の更新は短く、写真なしですが、許して下さいね。

開店を直前に控えて、大忙しです。あれもこれもとやることはいっぱいですが、

着実に前に進んでいます。

工事は何とか終わりそうですし、商品もだいたい決定しました。

ただ、オープンの日も7時から営業しようと考えていたのですが、

オーニング(日よけ)の設置が間に合わずに11時の開店になりそうです。

でも、日よけ無しには営業できないくらいの日当たりなので、しょうがないかなと思います。

テストベーキングをくり返して、お店にパンを並べる練習をしていると、

次から次へとお客さまがいらして「始まったの?」「売ってくれるの?」

「もうすぐね、楽しみにしてるよ」と声をかけてくれるので、とても嬉しいです。

地域の方々が、本当に心待ちにしていて下さるようで、期待に背かないように、おいしいパンをきちんと作らなくてはと思っています。

友だちやアルバイトの人たちも、いろいろとお手伝いしてくれてとっても助かっています。

あとは、看板を仕上げて、お店のディスプレイをしてレジの練習をしたりしてオープンに備えようと思います。

みんなで、ステキなお店を作っていくので、どうぞよろしくお願いします。

この次は開店後になるのでタイトルを何にしようかな?と考え中です。

少し落ち着いてからの更新になるとは思いますが、たまにのぞいてみて下さい。

お近くの方はお店の方にもいらしてみて下さいね。

開店については+お知らせ+を見て下さい。

2002年10月30日早朝

その5へ→

その7へ→